Каталог косметики
Заказ и консультация
в Москве
(495) 991 60 18


в Санкт-Петербурге
(495) 991 60 18


вся Россия
(495) 991 60 18


Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

9 посетитель(ей)
Фильтр товаров
Название
Цена
от до руб.
Чистота и Красота
Главная / Информация по использованию косметики STYX / Журнал Эфирный Мир №64 / Чистота и Красота
 — Как мне удостовериться в том, что под маркой STYX выпускается продукция отменного качества?

— Купите мыло (оно стоит копейки).
— И что произойдет?
— Вы сразу поймете, каким оно должно было быть.

Разговор в аптеке.
 

Чистота, красота, здоровье, культура и успех — понятия нераздельные. Думаю, что агитация в данном вопросе столь же эффективна, как и припарки для трупа, а посему предлагаю просто констатировать, что люди не меняются. Одни с младых ногтей и до  благородной седины остаются фанатами чистоты (их обзовем «чистюли»), другие же чувствуют себя хорошо и уютно, когда их манишки зашлепаны гороховым супом (их наречем «грязнули»). Что меж двух этих идеологических лагерей невозможны никакие компромиссы: и первые, и вторые живут по своим правилам, и те, и другие имеют право на чистенькое или грязненькое счастье. Вот, собственно, и все. И можно было бы поставить точку. Пожалуй, единственное связующее звено двух этих миров — мыло. Ведь самый дремучий беспризорник нет-нет да и пройдется по своей чумазой рожице душистой пеной, запах которой напомнит ему о тех временах, когда он свято верил в то, что имеет право на крышу над головой…
Информация к размышлению: «мыло, -а, (мн. мыла, мыл, мылам, род. мыла)» — твердая или полужидкая масса, получаемая после ощелочения жиров, активно вступает в реакцию с водой, образуя пену. Применяется в гигиенических целях. В переносном значении «мылом» называют белую пену на коже разгоряченной лошади. Синонимов нет. Антонимов нет. Абсолютно самодостаточное понятие и слово.
Запах мыла неотделим от запаха красивой кожи, доверчивые и любопытные клетки которой столь чувствительны к отравляющему действию токсических веществ грязи. До того как появилось это поверхностно-активное вещество, люди очищали свою кожу золой, мелким речным песком, медом, мелко истолченным мелом, пемзой… Заслуга же в появлении мыла принадлежит галлам, которые, по свидетельству Плиния Старшего, из сала и золы букового дерева (Salasola Soda) делали специальную «мазь», которую применяли для окрашивания волос и лечения кожных болезней. Во II веке н. э. эту «пасту» оценили как прекрасное моющее средство, а его рецептуру описал и сохранил для потомков Гален. И надо сказать, что по сей день средств, столь же эффективных по своим очищающим свойствам, как мыло, не существует. 
Разглагольствования же о том, что «мыло сушит и стягивает», что оно «грубо ухаживает за кожей», — полный бред. Если кожа здорова, она прекрасно себя чувствует после умывания натуральным мылом — лучше очистить кожу может только парная. Так что все «полезные» советы и рекомендации проводить гигиенические процедуры не мылом, а салфетками, дисками, спонжами, смоченными в какой-нибудь специальной жиже, являются таким же наглым коммерческим надувательством, как жевательная резинка, выступающая альтернативой зубной щетке. Нет, друзья для удаления секрета сальных и потовых желез, отмерших клеток эпидермиса, выделенных через кожу отработанных продуктов обмена веществ, а также экзогенной грязи (частицы пыли и смога, декоративная косметика) необходимы мощные абсорбенты и обильное количество воды. Да и кому «на ум пойдет» отмывать сковороду с пригоревшим жиром ваткой, смоченной в лосьоне? 
Натуральное косметическое мыло «депортирует» с поверхности кожи захваченные сферическими (похожими на батискаф) молекулярными коалициями (мицеллы) токсины, сажу, гнилую органику и прочую гадость. Сырьем для производства этого продукта являются  растительные (какао, кокос, соя, каритэ, люпин, касторник, конопля, арахис, макадамия, жожоба, авокадо, оливки, куиллия сапонария, саласола сода, растительные экстракты и эфирные масла) и животные жиры (козье, коровье молоко и его продукты, ланолин). При контакте с водой пена образуется по воле солей высших насыщенных (стеариновая, пальмитиновая) и ненасыщенных (линолевая, линоленовая, лауриновая, олеиновая) жиров, карбоновых кислот, сапонинов (водоросли, мыльнянка лекарственная), соды лауренс сульфата и соды хлорида. 
Забавно то, что с дремучих времен торжества диковатых галлов, технология мыловарения совершенно не изменилась: подогретые животные и (или) растительные масла омыляют щелочными соединениями, превращая из триглицеридов в жирные соли и глицерин. Продукт варки мыла представляет собой три фракции: верхнюю — мыльное ядро, которое состоит на 70% из жирных кислот и в которой отсутствует свободная щелочь; среднюю — студенистую массу, в которой мицелльные ПАВ составляют менее 30%, а свободные щелочные соединения доходят до 20%; нижнюю — подмыленный щелок — никогда ни один уважающий себя производитель мыла не использует ввиду ее агрессивного воздействия на кожу. Далее для производства косметического (не технического) мыла специалисты снимают «сливки» — ядровой слой, охлаждают его, кальцифицируют древесной золой, обогащают растительными маслами (пережиривают) и целебными экстрактами, затем подсушивают естественным путем, формуют и нарезают на куски.  
В отличие от мыла массового производства (его производят омылением минеральных масел — продуктов нефтехимии), натуральное мыло не пересушивает кожу, деликатно воздействует на гидролипидную мантию эпидермиса, полностью смывается водой, агрессивные включения которой обезвреживаются его мицеллами. Запомните: пена натурального мыла высокого качества отличается плотной кремообразной консистенцией.
Понятно, что все знают, как пользоваться мылом, однако эта простая методика эффективного очищения кожи имеет несколько секретов. Сначала следует смочить водой руки и лицо, затем, намочив брусок мыла, тщательно потереть ладошками его бочка, добывая обильную пену, которую нужно равномерно нанести на лицо и веки (закрыв глаза), интенсивно помассировать 2–3 минуты кончиками пальцев или мягкой щеточкой, после чего тщательно смыть пену с кожи теплой водой. Впоследствии — слегка промокнуть лицо салфеткой, чтобы кончиками пальцев мягко потереть кожу, скатывая с нее роговые чешуйки эпидермального кератина, далее ополоснуть лицо прохладной водой, высушить, нанести тоник и крем.
Весьма эффективны мыльные маски для очищения пор и борьбы с черными точками (комедонами). 1–2 раза в неделю на пористые участки наносить обогащенную эфирными маслами мыльную пену. Для этого можно либо натереть на мелкой терке 1 ч.л. мыла, смешать его с 2 ч.л. горячей воды, косметической кисточкой взбить пышную пену, добавить в нее эфирное масло мирта (один из лучших липолитиков, разжижающий себум), нанести на Т-зону и подбородок на 5–7 минут, после чего смыть водой. А можно «добыть пену» не из крошки, а непосредственно из кусочка мыла (поместить его над мисочкой и интенсивно тереть щеточкой, периодически смачивая ее горячей водой).
Тех, кто умывается с ядровым мылом, всегда можно узнать по идеальному качеству кожи, отсутствию комедонов и прыщиков, поскольку помимо липолитиков и абсорбентов в состав мыла входят отбеливающие, противовоспалительные и иммуностимулирующие вещества, молочная сыворотка, суспензия водорослей, сок алоэ, мукополисахариды, ланолин, жирные кислоты, эфиры, альдегиды, терпены, цитокинины, полифенольные соединения. Каждый вид мыла STYX обладает уникальной формулой для решения разных косметических задач.

 

 

мыло «Алоэ вера»
оптимально для обезвоженной, сухой, чувствительной, капризной кожи.
действие: экстренно купирует раздражение, гиперемию, жжение, защищая кожу от раздражающих включений водопроводной воды, гидратирует, регенерирует эпидермис, устраняя раздражение и чувство «стянутости».
аромат солнечный, травянисто-леденцовый

мыло «Вербена»
оптимально для вялой кожи с расширенными порами.
действие: нормализует липосекрецию, повышает тонус и обеспечивает эффект праздничного лица, нивелирует симптомы недосыпания и чрезмерных возлияний.
аромат наисвежайший, фруктово-цветочный.

мыло «Йогурт»
оптимально для усталой, капризной, деликатной, гиперчувствительной, стареющей кожи и при гиперпигментации.
действие: активизирует кислородообмен, отбеливает, сокращает поры, уменьшает проявления сосудистого рисунка (купероз, телеангиэктазии). Делает цвет лица гомогенным и свежим, повышает тургор эпидермиса, реставрирует гидролипидную мантию. Обеспечивает эффект «праздничного лица».
аромат древесного дыма, сливовой косточки и клейких почек.

мыло «Календула»
оптимально для пористой, склонной к воспалительным реакциям кожи.
действие: глубоко очищает, дренирует поры, нормализует липосекрецию сальных желез, не допускает образования комедонов. Оказывает противовоспалительное, регенерирующее действие. Устраняет раздражение кожи и землистый цвет лица.
аромат древесно-травяной, с оттенком сухофруктов и прогретого солнцем песка.
состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт и включения соцветий календулы, эфирные масла лимона и розового дерева.

мыло «Козье молоко»                
оптимально для усталой, вялой кожи при снижении эластичности, гиперпигментации.
действие: успокаивает, купирует раздражение, обновляет кожу, повышая ее тургор и тонус. Оказывает отбеливающее и детоксическое действие. Предотвращает образование комедонов. Устраняет землистый цвет лица.
аромат цветов и трав, залитых древесной смолой.
состав: козье молоко и масло, водоросли, мед, алоэ, молочная сыворотка, эф. масла нероли, лимона и лаванды.

мыло «Лаванда»
оптимально для деликатной, чувствительной, обезвоженной, капризной кожи.
действие: купирует стрессовые реакции (раздражение, гиперемию, отечность), деликатно ухаживает за кожей при дерматитах (контактных, климатических, механических, нейрогенных). 
аромат чистоты, прозрачности, туманной свежести. 
состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт и включения соцветий лаванды, эфирные масла лаванды и ромашки.

мыло «Мандарин-апельсин»
оптимально для усталой, дряблой кожи с землистым оттенком.
действие: тонизирует, стимулирует микроциркуляцию, дарит коже безупречный тонус и свежий цвет. Контролирует липосекрецию, устраняет жирный блеск, придает коже благородный матовый вид.
аромат наисвежайший, фруктово-цветочный.

мыло «Мята»
оптимально для усталой, вялой, стареющей кожи со сниженным тургором.
действие: тонизирует, оживляет кожу, усиливает микроциркуляцию, устраняет явления гипоксии, несвежий и «заспанный» вид. Проявляется эффектом «праздничного лица».
аромат острых, звонко-ментоловых льдинок, утопающих в густом медовом янтаре.
состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт и включения зелени мяты, эфирные масла мяты, розового дерева, петит грейна.

мыло «Роза»
оптимально для деликатной, тонкой, раздраженной, вялой, зрелой кожи. 
действие: повышает тургор и тонус кожи, уменьшает проявления сосудистого рисунка, оказывает противовоспалительное, регенерирующее действие. Купирует раздражение и покраснение, формирует идеальный цвет лица, дарит эффект «праздничного лица».
аромат медово-цветочный, с оттенком сена, табака и карамели. 
состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт розовых лепестков, эфирные масла герани и розы.

мыло «Сосна»
оптимально для проблемной кожи, при акне, пиодермии.
действие: бактерицидное, рассасывающее, подсушивающее. Активизирует дыхательные и обменные функции кожи. Очищает поры, купирует острые и хронические воспалительные реакции, повышает защитные функции эпидермиса.
аромат смолистый, горьковато-камфарный, с оттенками дождевой воды.
состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт сосновой хвои, эфирные масла сосновой древесины и каяпута.

мыло «Чайное дерево»
оптимально для проблемной, воспаленной, травмированной кожи.
действие: антибактериальное, рассасывающее, регенерирующее. Устраняет раздражение,  высыпание. Очищает поры. Повышает иммунный барьер и защитные качества эпидермиса.
аромат холодный, терпко-камфарный, с древесными нотами.
состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт чайного дерева,  эфирные масла чайного дерева и герани.

мыло «Шалфей»
оптимально для проблемной, жирной, пористой, склонной к гипергидрозу кожи.
действие: прекрасно дезодорирует, устраняет апокринные запахи тела, бромодозы, оказывает антибактериальное, детоксическое, рассасывающее, противовоспалительное действие. Нормализует липосекрецию сальных желез. Тонизирует кожу, освежает цвет лица, сокращает поры.
аромат древесно-камфарный, с оттенком тающего льда.
состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт и включения травы шалфея,  эфирные масла шалфея и пальмарозы.

мыло «Ши»
оптимально для вялой, гиперчувствительной, зрелой, раздраженной кожи.
действие: реставрирует гидролипидную мантию эпидермиса, смягчает, делает более гладкой и эластичной кожу. Ласковый регенерирующий, антистрессовый уход. Полноценно очищает и дренирует поры. Устраняет последствия избыточного нахождения на солнце и появление преждевременных морщинок. Подходит для ухода за волосами как средство от перхоти.
аромат праздничный, теплый, с ласковыми конфетными оттенками.
состав: масло каритэ (ши), водоросли, мед, алоэ, эфирные масла иланг-иланга и можжевельника.

 

Автор: Светлана Миргородская


нет товаров
Популярные
Эфирное масло Чайное дерево / 10 мл
970.0 руб.
Эфирное масло Чайное дерево / 10 мл
Styx Шампунь против перхоти «Чайное дерево» / 200 мл
1 150.0 руб.
Styx Шампунь против перхоти «Чайное дерево» / 200 мл
Эфирное масло Лаванда / 10 мл
1 150.0 руб.
Эфирное масло Лаванда / 10 мл
Эфирное масло Апельсин 10 мл
575.0 руб.
Эфирное масло Апельсин 10 мл
Styx / Природный кристаллический антиперсперант «Сила гор»
980.0 руб.
Styx / Природный кристаллический антиперсперант «Сила гор»
Базисное масло Styx Виноградные косточки / 100 мл
1 020.0 руб.
Базисное масло Styx Виноградные косточки / 100 мл
Базисное масло Styx Миндаль / 100 мл
750.0 руб.
Базисное масло Styx Миндаль / 100 мл
Эфирное масло Лимон / 10 мл
670.0 руб.
Эфирное масло Лимон / 10 мл