Каталог косметики
Заказ и консультация
в Москве
(495) 991 60 18


в Санкт-Петербурге
(495) 991 60 18


вся Россия
(495) 991 60 18


Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

8 посетитель(ей)
Фильтр товаров
Название
Цена
от до руб.
Хочешь? Будь!!
Главная / Информация по использованию косметики STYX / Журнал Эфирный Мир №64 / Хочешь? Будь!!
 Люди — хорошие. (В большинстве). Светлые, благородные, порядочные (пусть некоторые и ошибаются), добрые, щедрые, сердечные (пусть кто-то и верит в золотого тельца), сильные, смелые, целеустремленные (пусть некоторые и корчатся в конвульсиях от жалости к себе), цельные, трудолюбивые и талантливые (пусть кто-то и плывет по течению), умные, свободные и гордые (пусть иногда и забывают об этом). 

Все достойны уважения, любви и благожелательности! 
Все созданы для лучшей доли! 
И эта лучшая доля стоит и ждет всех на расстоянии вытянутой руки: протяни и возьми! Это просто, если обрести внутреннюю культуру отношения к повседневности. Если не давать бытовизмам замусоливать яркие впечатления. Если не превращать проблемы (которые были, есть и будут всегда) в неврастеническую злобу на весь мир. Если бороться с болезнями, не давая им по-хозяйски распоряжаться жизнью, вместо того чтобы упиваться несчастьями. Секрет успешного человека не в том, что «ему везет» (в отличие от других), а в том, что он свободен в своем выборе и не позволяет никаким обстоятельствам, тем более рутине, отравлять свой внутренний мир.
Все, кто вызывает у окружающих зависть или восхищение своими достижениями, осмысленно избрали для себя философию любви к движению. Любви к переменам. Любви к событиям. Любви к себе и создаваемому вокруг себя миру, который, как известно, стоит на четырех столпах.

первый столп
табу на упаднические настроения, депрессию и пессимизм

Это просто. Не стоит забивать свою голову идеалистическими идеями и несбыточными грезами. Мир существует вечно. Не мы его придумали. Не мы его творцы. Так что тоска «о смысле жизни» — это просто ментальный невроз, спровоцированный глубоко запрятанной ленью. Этот невроз можно победить, лишь занявшись делом. То, что принято называть «бурной деятельностью», «преодолением трудностей», «решением реальных задач», не оставляет ни времени, ни сил для надуманных страданий. Заполнив свою жизнь до краев малыми и грандиозными целями (как все знают, «от малого до великого — один шаг»), нам просто некогда «думать о думании», высасывая из пальца основания для безотчетной тоски и смутной неудовлетворенности. Ну а если страсти «по смыслу жизни» накатывают по выходным, то достаточно завести собаку (можно с кошкой и козой), сесть за изучение какого-нибудь иностранного языка, увлечься танцами или  игрой на гитаре, чтобы прекрасно и, главное, с пользой проводить время.
Как бы цинично ни звучали мои слова, жизнь не имеет абстрактного смысла. Не имеет и иметь не может, поскольку сама по себе — вещь вполне конкретная, реальная и объективная. Она состоит из мгновений, которые затем складываются в часы, дни, годы… Поэтому лишь полнота мгновений определяет смысл нашего бытия. Патетические завывания типа: «Ах, жизнь моя глупо утекает сквозь пальцы!» — как минимум абсурдны (максимум смешны — действуй, вместо того чтобы пальцы растопыривать). Слово «смысл» имеет однозначное толкование: «цель, разумное основание, содержание и значение, постигаемые разумом». Соответственно, его определяет одно: содержание поставленной цели. Например, «смысл» законов в том, чтобы служить порядку. Смысл порядка в том, чтобы служить людям. Когда законы порядка не обеспечивают или служат чьей-нибудь корысти, тогда они абсурдны. Но разве можно обвинить в бессмыслице жизнь, которая служит нам верой и правдой?
Только прикладывая усилия к достижению поставленных целей, мы наполняем смыслом минуты, недели и месяцы своей жизни. Цели могут быть любыми, главное — это их разнообразие. Сочетание скромных повседневных задач (приготовление восхитительного ужина или починка примуса) с высокими или глобальными идеями (достичь совершенства в выбранной профессии, похудеть, влюбить в себя предмет вожделения, разбогатеть, прославиться).
Добиваясь поставленных целей, пусть даже ничтожных в свете идей «мировой революции», мы обретаем право на самоуважение. Радость победы (пусть мизерной) — лучшее лекарство от душевной боли, противоядие привычке скулить: «Что я делаю? Методично таскаюсь то в офис, то на базар?! Вон Павлик Морозов в его годы…»
Повторяю: жизнь прекрасна в своей простоте. В этом ее смысл. Точка. Она не должна ничему служить, кроме того чтобы быть в нас как можно дольше. Она — бесценный и необремененный никакими дополнительными подтекстами дар быть счастливым, оставаясь собой и делая то, что нужно. Важно — не тратить ее на слезливую ерунду. А для этого — все средства хороши, а лучше всего — душистые эликсиры:

от астенодепрессивных состояний: 
корица — 5 к, апельсин горький — 7 к, шишки ели — 4 к, можжевельник — 5 к; 
от бессонницы:  жасмин — 5 к, розовое дерево — 7 к;
от обострения комплекса неполноценности: черный перец — 5 к, ветивер — 5 к, грейпфрут — 12 к, мята — 3 к;
от приступов паники и пессимизма: имбирь — 3 к, мелисса — 7 к, петит грейн — 10 к

второй столп
табу на безделье, лень и жалость к себе

Пирожных бесплатных не бывает. Так что хватит бездельничать. За все в этой жизни нужно платить. Если не платишь ты, значит, кто-то другой вынужден будет платить за двоих. Все оправдания, включая слабое здоровье, плохую работу, несчастную долю, отсутствие навыков и способностей, — не что иное, как обман самого себя. Не боги горшки обжигают. И если делать с любовью то, что привычно исполнялось на автоматизме, то сразу же и здоровье, и работа станут вполне хороши.
«Безделье — это ненависть к миру». И какой ответной реакции можно ждать, лежа на продавленном диване и ковыряя болячки? Труд — это любовь. Любовь — это труд. Каждое осознанное действие (будь то уборка дома, забота о близких или составление финансовых отчетов) достойно самых нежных и уважительных чувств. Неважно, что ты делаешь, важно КАК! Если празднично проснуться и, радостно заправив постель, с удовольствием приготовить завтрак, то можно так крепко подзарядиться прелестью простого утра, что чувство гордости за свою маленькую миссию будет подогревать жажду действий целый день.
Если не полюбить и не возжелать трудиться, шансы быть счастливым стремятся к нулю. Занимаясь витальным онанизмом, например имитируя кипучую деятельность по собиранию огрызков и тряпочек, мы, увы, так и не узнаем, как приятен настоящий секс (то бишь полезный труд) — деятельность, главная идея которой создать что-то лучшее, что-то нужное, что-то прекрасное. Безделье же, имитирующее действие, сродни «творчеству» художественного размазывания грязи по стенам. Увы, но прятаться за удобные формулировки бесполезно, учитывая тот факт, что счастье рядом стоит и ждет, когда же упрямый ленивец наведет порядок в делах, в душе, в доме, чтобы наконец-то можно было его крепко обнять. 
Так что, прежде чем «развлекать» себя ленью, лучше определиться, для чего это нужно? Для достижения более высокого материального положения? Для обретения признания и уважения? Для самосовершенствования? Или как извинительный реверанс своей глупости и бедности? Думаю, что все в состоянии самостоятельно сделать правильный вывод. 
Так что хватит блажить. И при первом же симптоме ленивого ступора срочно зажигайте аромалампу, наберите воды в ванну, разотритесь гелем для душа, обогащенным следующими эфирными композициями:

при приступе непролазной лени: черный перец — 3 к, вербена — 3 к, цитронелла — 5 к;
при апатии и раздражении от неудачи: шалфей — 4 к, нероли — 10 к, мята — 5 к; 
для борьбы с запущенным бардаком (в доме или на работе): 
базилик — 7 к, лимон — 7 к, можжевельник — 10 к, мирт — 12 к, ладан — 3 к


третий столп
табу на перфекционизм прагматизма

Да. Порой проблемы, с которыми нам приходится сталкиваться, объективно тяжелы и неприятны. И лучшее, что можно предпринять в этом случае, — признать этот факт, после чего… выспаться. А проснувшись, вооружиться эмоциональным ломом (от которого нет приемов), а именно: при любой ситуации, как бы ни складывался ход событий, упрямо повторять: «Отлично!» Да-да-да! Что бы ни происходило, нужно выработать привычку посылать самому себе внутреннюю улыбку, подкрепляя одобряющей репликой. Неважно, что нас прессингует (внешние или внутренние обстоятельства), важно, что, посылая себе установку на отлично, мы становимся сильнее.
Нет никакой «непрухи». Да, есть проблемы, но, если заботиться о своих чувствах, подбадривая и поддерживая душевную самость, ни одна из них не устоит перед нашим напором. Наша душа, наши чувства умнее самого ума. Попробуйте себе представить фиалковый сумрак тихого вечера, переливающийся загадочными бликами купающихся в реке звезд в белоснежной дымке пышного цветения жасмина… Представьте то блаженство, с которым вы растворились в этой красоте, позволив своей душе немного полетать… Полетать до тех пор, пока не включилась мозговая «мясорубка», которая тут же начинает анализировать причины блаженства, обдумывать произошедшее, планировать грядущее, подсчитывать прибыли с убытками. Сколько же сказочных мгновений нашей жизни вдребезги разбилось из-за нашей дурной привычки все подчинять системе расчетливых умозаключений! Может быть, хватит портить «кайф» от жизни, вернув себе право на свободу ощущений? 
Не все можно постичь умом. Самые главные суждения о мире нам дают чувства. Не бойтесь! Попробуйте! Чувствовать — это очень легко! Просто вглядеться в милые черты лица собеседника, просто насладиться мелодией звука чьей-то речи, просто погладить поверхность предмета, просто вдохнуть тонкий запах любимого виска… И наша жизнь сливается в единое целое с окружающим миром. Не возвышаться над ним, не страдать от него, не бороться за свое место в нем, а гармонично, влившись в него, принимать его дары и уроки. Исчезнет все наносное и искусственное. Ложь утратит все шансы на торжество (ее будет распознавать сердце). Трудности не обескровят, а наоборот — придадут сил. Мы научимся благодарно принимать каждую малость. Утренний душ? Ликование. Вечерний променад? Чудо! Жаркий спор? Отлично! Диктатура жесткого прагматизма — вот реальный сценарий того, как стать несчастным. А оно нам нужно? Нет. Нам нужны эфирные формулы:

для устранения синдрома хронической усталости: 
бергамот — 7 к, вербена — 7 к, петит грейн — 10 к, ветивер — 5 к;
для восполнения жизненных сил: мята — 7 к, нероли — 7 к, горький апельсин— 10 к, черный перец — 5 к;
для победы над стрессовыми ситуациями: 
цитронелла — 5 к, розовое дерево — 5 к, пачули — 3 к, грейпфрут — 5 к.

четвертый столп
табу на бедность с болезнью

Любой может заболеть. Ничего страшного. Не страшно, даже если хочется заболеть, например, чтобы под благовидным предлогом не делать чего-нибудь противного. Бывает. И проходит. Однако, если болезни начинают диктовать свои правила жизни, свой распорядок дня, ставить свои ограничения возможностей, следует срочно принимать радикальные меры. Пойти к врачу (или сменить его, если патология окрепла под его патронажем), экстренно прекратить болтовню «про здоровье» и заняться укреплением организма (физкультура,  диета, массаж, режим дня, воды, термальные источники, курорты, медикаментозная терапия), самое главное — настроить себя на правильную эмоциональную волну: «Я сильнее, чем болезнь. Я знаю, что жизнь — движение. И я буду двигаться из последних сил, чтобы жить. Да, я знаю, что жизнь не бесконечна, что пока нет лекарств от смерти, поэтому я буду наслаждаться каждым мигом хоть с болезнью, хоть без нее. И как только мне станет легче, я немедленно забуду о том, что был болен, чтобы продолжать вести образ жизни здорового человека».
Увы, но среди людей, профукавших свое счастье, очень много ипохондриков, которые пользовались болезнями для того, чтобы выставить себя в ореоле мученика и страдальца. Данное психологическое клише — страшнее любой патологии, поскольку настраивает человека на поражение. Поэтому стоит внимательно следить за своими реакциями, и если в пылу полемики, исчерпав все свои аргументы, вы падаете в кресла, схватившись «за грудки» и закатив глаза, значит, пришло время надавать самому себе пинков. Нужно рассказать близким о том, что «застукали» себя в момент преувеличения несчастий, попросив их помочь освободиться от самоубийственной тенденции. Нужно постоянно повторять себе, что геморрой никого еще не наградил сексуальным шармом, что очки не являются свидетельством интеллигентности, что грудная жаба не наквакает богатства, что болезни — это очень скучно, что одни зануды хвастаются своими хворями, не зная, как еще вызвать интерес у окружающих. 
Наши болезни — это следствие дефицита жизненной энергии. Достаточно влюбиться или всерьез увлечься чем-нибудь, болезнь отступит. Так что будьте здоровы. И помните: все отлично! Ну а если что-то не заладилось, есть эфирные масла:

от простуды: чайное дерево — 3 к, мирт — 3 к, шалфей — 3 к, ромашка — 5 к, бергамот — 5 к; 
от насморка: кипарис — 3 к, базилик — 3 к, ладан — 3 к, ромашка — 4 к, масло зверобоя — 3 ч. л.; 
от кашля: анис — 3 к, кипарис — 3 к, лаванда — 3 к, мирт — 3 к;
от головных болей: герань — 5 к, лимон — 7 к, горький апельсин — 7 к;
от вегетососудистой дистонии: можжевельник — 5 к, вербена — 2 к, иланг-иланг — 3 к, лиметт — 3 к;
от метеолабильности: мелисса — 5 к, розовое дерево — 5 к, мускат — 3 к;
от проблем пищеварения (тяжесть, метеоризм, спазмы): розмарин — 5 к, можжевельник — 5 к, фенхель — 3 к, грейпфрут — 10 к;
от лабильности артериального давления: жасмин — 5 к, иланг — 5 к, лимон — 10 к, петит грейн — 12 к; 
от тахикардии, кардионеврозов: нероли — 10 к, валериана — 10 к, розовое дерево — 7 к, сосна — 5 к.
 

P.S. Указанные композиции эфирных масел можно применять множеством способов: ванны (до 7 капель), массаж (смешать с базисным маслом в пропорции 10–15 к на 30 мл основы), аромакурительницы (от 5 до 20 к), аромамедальоны (1–2 к), рефлексомассаж (нанесение на ладони и подошвы по 2–3 к), обогащение напитков и соусов к различным блюдам (1 к на прием, не больше 3 раз в сутки), влажная уборка помещений (до 15 к эмульгировать с моющим средством и растворить в воде), а также компрессы (5 к на 2 мл масляной основы), капли в нос, обогащение косметических средств для ухода за лицом, телом, волосами (1–3 к на 3 мл основы). Все в наших силах, в нашей власти и в нашей культуре восприятия повседневности.

Автор: Светлана Миргородская


нет товаров
Популярные
Эфирное масло Чайное дерево / 10 мл
970.0 руб.
Эфирное масло Чайное дерево / 10 мл
Styx Шампунь против перхоти «Чайное дерево» / 200 мл
1 150.0 руб.
Styx Шампунь против перхоти «Чайное дерево» / 200 мл
Эфирное масло Лаванда / 10 мл
1 150.0 руб.
Эфирное масло Лаванда / 10 мл
Эфирное масло Апельсин 10 мл
575.0 руб.
Эфирное масло Апельсин 10 мл
Styx / Природный кристаллический антиперсперант «Сила гор»
980.0 руб.
Styx / Природный кристаллический антиперсперант «Сила гор»
Базисное масло Styx Виноградные косточки / 100 мл
1 020.0 руб.
Базисное масло Styx Виноградные косточки / 100 мл
Базисное масло Styx Миндаль / 100 мл
750.0 руб.
Базисное масло Styx Миндаль / 100 мл
Эфирное масло Лимон / 10 мл
670.0 руб.
Эфирное масло Лимон / 10 мл