Каталог косметики
Заказ и консультация
в Москве
(495) 991 60 18


в Санкт-Петербурге
(495) 991 60 18


вся Россия
(495) 991 60 18


Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

9 посетитель(ей)
Фильтр товаров
Название
Цена
от до руб.
Золотистое счастье
Главная / Информация по использованию косметики STYX / Журнал Эфирный Мир №64 / Золотистое счастье
 Золотистое счастье

Б:) базисные масла

Благородный состав растительных масел холодного отжима (сырых базисных масел), являясь нейтральной низкомолекулярной основой для трансдермального (накожного) введения биоактивных веществ, резонирует с нашим организмом исцеляющей нежностью, поставляя клеткам жирные кислоты — ценные питательные вещества, которые входят в состав мембранных комплексов и субклеточных органелл. Эти вещества не только выполняют важные структурные функции, но и являются антиоксидантами, предотвращают преждевременное старение, повышают эластичность кожи, защищая ее от вредоносных факторов окружающей среды. 
Технология производства сырых масел STYX naturcosmetic следующая: подготовленное к процессу сырье (шнега — очищенные семена, орехи, плоды) отжимают при помощи винтового пресса, в центре которого расположен стержень с ледяной водой, контролирующий постоянство температуры отжимаемого материала и не допускающий ее повышения. Полученное после прессинга масло многократно фильтруют через листовые и дисковые водорослевые фильтры с трехмикронными диатомитовыми перегородками, что дополнительно обогащает природное «золото» альгинатными соединениями и йодом.
Сырые растительные масла не рафинируются, поэтому при их хранении образуется осадок, который никоим образом не портит их качеств, а лишь требует встряхивания перед употреблением. Появление осадка связано с естественной деэмульгацией алейроновых аминокислот (белковых составляющих, присутствующих в отжатом масле) и отличает настоящие сырые масла прямого холодного отжима, богатые токоферолами (веществами, участвующими в процессах тканевого дыхания), лецитинами (фосфолипидами, входящими в состав клеточных мембран), стеринами (веществами, участвующими в физиологии нервной системы), алейроновыми аминокислотами (зародышевыми белками, являющимися строительным материалом для клеток), от рафинированных и подогреваемых при производстве подделок.

А:) масло авокадо

производят из плодов тропического растения Persea americana (лавровое семейство). По форме они напоминают грушу, а их кожица, жесткая, неровная и ноздреватая, как шкура крокодила, что явилось основанием для их второго названия — «аллегаторова груша». Масло авокадо богато витаминами А, В, С, Е, бета-каротином, лютеином, магнием, медью, железом, калием, пальмитиновой и пальмитинолеиновой жирными кислотами.
косметические свойства: регенерация, витаминотерапия, улучшение цвета кожных покровов. Устранение купероза, телеангиэктазий, стрессовых реакций. Повышение эластичности эпидермиса. Питание и реставрирующий уход за усталой, «капризной» кожей, склонной к раздражению, шелушению, эритематозным дерматитам, а также за поврежденными волосами. Укрепляет ногтевую пластину, устраняя ломкость, расслаивание ногтей.
терапевтические свойства: гепатопротекторное (защита печени от  токсинов), активизация секреторных функций желудочно-кишечного тракта. Укрепляет нервную систему, помогает при стрессе, депрессии. Повышает продуктивность диет, снижающих вес: обладая низкой калорийностью, активизирует бета-рецепторы адипоцитов, стимулирует липолиз. Содержит легкоусвояемый магний, позитивно влияющий на интеллектуальную сферу (повышает сметливость, емкость памяти). Снижает уровень сахара и холестерина в крови. Повышает сексуальную харизму, устраняя эректильную дисфункцию и фригидность.

В:) масло виноградных косточек

производят из косточек отжатых плодов крупной лианы (Vitis). Получаемое вещество содержит органические кислоты, глюкозу, фруктозу, соли калия, натрия, кальция, железа, витамины А, В, С, энзимы, биофлавоноиды, фиоэстрогены, проантоцианидины, ресвератролы, фитонциды, танины, триглицериды линолевой и олеиновой кислот.
косметические свойства: мощное омолаживающее, лифтинговое, разглаживающее, увлажняющее, отбеливающее средство, устраняющее симптомы дряблости и повышающее тургор кожи. Фитоэкстрогены активизируют культуру фибробластов, стимулируя синтез неоколлагена, и устраняют косметические изъяны проблемных возрастных зон (двойной подбородок, мешки под глазами, оплывшие щеки, стареющая шея). В качестве средства, моделирующего овал лица, оптимально применять масло в виде теплых компрессов. Масло нормализует липосекрецию кожи, стимулирует рост волос. Идеально ухаживает за бюстом: повышает его упругость и тонус, устраняет стрии (растяжки). Разрешает проблемы постакне, уплотнений, инфильтратов, гиперемии, гиперпигментации. Заживляет кожу при вялотекущей регенерации (труднозаживающие раны, язвы, последствия обширных ожогов).
терапевтические свойства: высокий процент биофлавоноидов (растительных полифенолов) обеспечивает антиоксидантное, липолитическое и антисклеротическое действие на организм. Оказывает ангиопротекторное, ангиотоническое действие (укрепляет, повышает тонус сосудов), облегчая симптоматику варикозного расширения вен. Обладает противоотечным, онкопротекторным, антисклеротическим действием. Применяется для профилактики гипертонии, ишемической болезни сердца. Позитивно сказывается на интеллектуальной деятельности, в частности улучшает память. Входящие в состав масла ресвератролы обеспечивают нормализацию протромбинового индекса, предотвращая развитие тромбофлебитов и патологий трофики тканей.

Ж:) масло жожоба

добывается методом холодного отжима ядер орехов китайского финика (Buxus chinensis или Simmondsie chinensis) семейства самшитовых. Текстура этого вещества являет собой нечто среднее между воском и маслом, обладая непревзойденными антиоксидантными и консервирующими качествами (при раскопках Древнего Египта археологи нашли сосуд, в котором содержалось масло жожоба отменного качества, за много веков ни на йоту не утратившее своих полезных свойств). По составу это масло похоже на спермацет — в него входят цетилпальмитат, эфиры цетилового спирта, аминокислоты, восковые эфиры, незаменимые жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, арахидоновая, линолевая, линоленовая, каприновая, миристиновая, эруковая), провитамины А, С, РР, токоферолы.
косметические свойства: омолаживает, разглаживает кожу, повышает ее упругость и тонус, уменьшает рельеф и глубину сетчатых морщинок вокруг глаз. Обеспечивает клетки кожи незаменимыми питательными веществами. Устраняет раздражение и покраснение эпидермиса и красной каймы губ при контактных, климатических дерматитах, экземе, нейродермитах. Реставрирует гидролипидную мантию (25% кожного сала, защищающего эпидермис от повреждения — это восковые эфиры, состав которых идентичен эфирам жожоба). Укрепляет, реставрирует поврежденные, ломкие волосы, придает им естественный блеск и силу, также применяется для регенерирующего ухода за ресницами и ногтями. Стимулирует синтез меланина, активизирует синтез витамина D — способствует образованию красивого ровного загара. Предотвращает появление стрий во время беременности и при резких колебаниях массы тела.
терапевтические свойства: укрепляет опорно-двигательный аппарат (синтез витамина D). Мощные антиоксиданты: оказывают общее омолаживающее действие, снижают уровень холестерина в крови, предотвращают развитие атеросклероза. Благотворно сказываются на органах дыхания (смягчающее, противокашлевое действие — масло жожоба с медом в пропорции 1:1 принимать теплым по 1 ч. л. 2 раза в день).

З:) масло зверобоя (красное масло)

производят методом масляной экстракции измельченных соцветий и черенков зверобоя продырявленного. Акценты состава: флавоноиды, никотиновая кислота, гесперидин, халкон, катехины, эскулин, рутин, дубящие вещества пирокатехиновой группы, фитоантибиотики, холины, каротины, витамины С, РР, сапонины, антоцианы, жирные кислоты.
косметические свойства: заживляет травмы, ожоги, помогает быстро избавляться от кровоизлияний, ушибов, синяков, ран, ссадин, а также нарывов, панариция (воспаление ногтевого ложа). Устраняет последствия травм эпидермиса после чистки, экстракции глубоких комедонов, дермобразии. В косметологии применяется как проводящая и дренирующая текстура для ультразвуковой чистки, также идеально ухаживает за жирной, пористой кожей — очищает, дренирует поры. Эффективно при диатезе, аллергических дерматитах, идеосинкразии. Благодаря антибактериальному, противовирусному, противовоспалительному действию эффективно при герпесе, акне и постакне-синдроме. Стимулирует синтез меланина, ускоряет образование загара. 
терапевтические свойства:  антиоксидантное, детоксическое, иммуностимулирующее, повышает эластичность сосудов, укрепляет капилляры, снижает агрегацию и адгезию тромбоцитов. Предупреждает нарушение микроциркуляции, развитие атеросклероза, тромбозов, варикозного расширения вен. Стимулирует метаболизм, нормализует углеводный и жировой обмен. Активный гиполипидемик: снижает общий уровень холестерина, липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. В качестве капель в нос помогает при ринитах, гайморите, фронтите, синусите.  Активизирует синтез холина и лептина (нервных медиаторов, предотвращающих ожирение, устраняющих приступы «волчьего» аппетита, контролирующих работу центра насыщения). Горечи «красного масла» усиливают секреторную активность пищеварения. Применяется в лечении алкоголизма (по 1 ч. л. 3 р. в день) — снижает тягу к алкоголю. Активизирует усвоение организмом аскорбиновой кислоты. За счет высокой концентрации  гиперицина — природного антидепрессанта и адаптогена — применяется в качестве антидепрессивного, спазмолитического средства, купирует неврозы, приступы паники. Оказывает мягкое желчегонное, послабляющее и мочегонное действие. Облегчает ПМС. Оказывает обезболивающее, рассасывающее, противовоспалительное, регенерирующее действие. Эффективно при маститах, мастопатии, трещинах сосков у кормящих матерей, а в педиатрии применяется для лечения грудницы у новорожденных.

М:) масло макадамии

добывают методом холодного отжима из созревших ядер ореха Macadamia Integrifolia — высокого древесного кустарника с раскидистой кроной. Это уникальное вещество (за тысячи лет применения не было зафиксировано ни одного случая индивидуальной непереносимости) богато пальмитиновой кислотой (свыше 21%), триглицеридами циклических непредельных кислот (миристиловой,  миристолеиновой, пальмитолеиновой, стеариновой), провитаминами А, Е, F и кальцием. Масло макадамии быстро впитывается (за 65 секунд), не имеет запаха, не оставляет пятен на одежде, легко смывается при помощи воды и мыла, легко эмульгируется, что определяет его широкое применение в косметике.
косметические свойства: борется с кератозами (огрублением кожи), смягчает, питает, повышает эластичность эпидермиса. Устраняет покраснение, шелушение, раздражение кожи, симптомы климатических и контактных дерматитов. Идеально ухаживает за кожей младенцев: ликвидирует опрелости, диатез, идиосинкразии, зуд, раздражение. Обеспечивает полноценную регенерацию кожи после травм, химических, термических и солнечных ожогов. Применяется для очищения деликатной, гиперчувствительной и поврежденной кожи (включая и участки вокруг глаз): мягко эвакуирует загрязняющие агенты (пыль, компоненты смога, водоустойчивую декоративную косметику). Защищает кожу от повреждения активным солнечным излучением. Дарит волосам блеск и силу, устраняет перхоть, помогает при секущихся кончиках (наносить на зубцы расчески).
терапевтические свойства: снижает уровень холестерина, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Является мягким спазмолитиком (регулярное применение макадамии помогает избавиться от головных болей и мигрени). Онкопротектор (предотвращает развитие новообразований). Идеальная диетическая добавка: ускоряет реабилитацию после болезней, травм, операций.

М:) масло миндаля

получают методом холодного отжима из ядер созревших костянок Amygdalus communis. Масло содержит жирные кислоты, включая глицериды олеиновой кислоты, азотистые вещества, сквален, эмульсин, линолевую кислоту, алейроновые аминокислоты, витамины группы В, токоферолы, каротины, минеральные вещества, гликозид амигдалин.
косметические свойства: великолепно ухаживает за телом: смягчает, подтягивает, питает, отбеливает кожу, дарует ей идеальный цвет, гладкость и нежность, стимулирует процесс обновление эпидермиса. Активизирует рост молодых клеток, защищая поверхностные слои кожи от повреждающих факторов. Применяется для ухода за проблемными участками тела, имеющими тенденцию к снижению упругости (бедра, ягодицы, живот, бюст). Является идеальной текстурой для антицеллюлитного массажа. Оказывает охлаждающее, брадикиназное действие, быстро устраняя жжение, зуд, покраснение кожи при травмах, ожогах. Теплые масляные маски для рук и ног регенерируют, смягчают кожу, устраняя трещины.
терапевтические свойства:  ценная диетическая добавка к пище, богатой углеводами: активизирует их переваривание и утилизацию, не допускает повышения сахара в крови, оказывает легкое послабляющее действие. Общеукрепляющее, противовоспалительное. Снижает кислотность желудочного сока, купирует обострения гастрита и язвенной болезни, облегчает течение гастродуоденита.  Повышает сексуальную потенцию. Применяется при истощении, упадке сил.

Р:) масло ростков пшеницы

получают холодным отжимом пшеничных проростков. Масло богато витаминами В, РР, Е (токоферолов в нем содержится более 42%), каротином, солями натрия, кальция, фосфора, железа, магния, аминокислотами, хлорофиллом, лецитином, полиненасыщенными жирными кислотами (альфа-линоленовая — омега-3, линолевая, гамма-линоленовая — омега-6), растительными энзимами.
косметические свойства: регенерирует, успокаивает, смягчает, заживляет кожу при травмах, ожогах, эрозиях, оказывает противовоспалительное действие. Применяется для лечения ссадин и сыпи при атопических и климатических дерматитах, идиосинкразиях. Реставрирует гидролипидную мантию, снижая лабильность эпидермиса к внешним факторам. Ликвидирует раздражение, зуд, шелушение кожи, отеки. Борется с куперозом, телеангиэктазиями, рубцовыми дефектами кожи. Оказывает омолаживающее, лифтинговое действие. Рекомендуется для ухода за кожей живота, бедер и бюста во время беременности. Устраняет фотодерматиты, не допускает возникновения пигментных пятен.
терапевтические свойства:  укрепляет сосуды, облегчает симптомы варикозного расширения вен и геморроя (микроклизмы). Регулирует обмен веществ, повышает физическую выносливость, стимулирует кислородообмен. Улучшает состояние нервной и сердечно-сосудистой систем. Укрепляет мышечный корсет, активизирует синтез прогестерона и тестостерона, повышая сексуальность. Онко- и радиопротектор. Благодаря фитоферменту алантоину (фактор обновления) восстанавливает поврежденные клеточные структуры. Снижает уровень плохого холестерина в крови, предотвращает развитие атеросклероза, активизирует ментальную деятельность, повышая емкость памяти.

Ч:) масло черного тмина

производят холодным отжимом семян Nigella sativa (синонимы — чернушка посевная, римский кориандр, индийский тмин, черный тмин, кумин) — однолетнего растения семейства лютиковых, представляющего собой изысканную пряность с тонким травянисто-ореховым букетом с перечными нотками, которая великолепно подчеркивает вкус овощей, мяса, рыбы и дичи. Это масло содержит более 100 действующих веществ и 50 катализаторов обменных процессов: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, дигомолиноленовая), липаза, нигедаза,  токоферолы, провитамины А, групп В, Р, эфирное масло, алкалоиды (в частности, дамасценин), циклооксигеназа, ацетилхолины, катехины, цитокинины, энзимы.
косметические свойства: устраняет нейродермиты, атопические и аллергические дерматиты, идиосинкразии, восстанавливает неспецифический (тканевой) иммунитет. Выводит токсические и застойные вещества, улучшает состояние нечистой, воспаленной кожи (при хронических дерматитах бактериальной, вирусной и аллергологической этиологии).
терапевтические свойства: мощный липолитик, гидролизирующий растительные и животные жиры, активизирует жировой обмен, способствует снижению веса. Улучшает функции желудочно-кишечного тракта, является гепатопротектором, облегчает симптоматику холециститов, энтероколитов, энтеритов, гепатита, панкреатитов. Обеспечивает стабильное снижение холестерина. Оказывает мочегонное, желчегонное, слабительное действие, являясь натуральным средством детоксикации, очищающим кишечник, печень, почки, кровь. Восстанавливает кишечную флору, устраняет дисбактериоз. Антидот этилового спирта, облегчает состояния алкогольной интоксикации. Укрепляет иммунитет, снижает концентрацию адреналина, норадреналина, гистамина, стимулируя синтез гистаминазы и циклооксигеназы. Является системным противоаллергическим средством (требуется курсовое применение от 1 до 6 месяцев). Оптимизирует синтез иммуномодуляторов организмом (интерферонов, раферонов, интронов, бетаферонов), помогая бороться с простудой и гриппом. Активизирует выработку простагландинов (биогенов, регулирующих местные тканевые реакции), укрепляя клеточные мембраны. Эффективное антисклеротическое, сосудорасширяющее средство.

Н:) Ну, вот и все.

Еще один день, лаская наши пальцы сияющими янтаринками неповторимых мгновений, утекает сквозь них, как разогретое на солнце ореховое масло. Кто-то читает сейчас эти строки. Кто-то летает во сне. Кто-то пытается выбраться из обрушившейся шахты. Кто-то методично взращивает пышную плесень безделья и скуки. Кто-то морщится от изжоги. Кто-то роняет последнюю слезу воспоминаний, к которым более уж ни одного не прибавится. Кто-то ликует от скорости, вжав педаль газа в пол. Кто-то в первый раз вкусил любовь. Кто-то прижал к сердцу новорожденного. Кто-то бейсбольной битой крушит семейный очаг… Каждый живет своей жизнью, своим временем, своими эмоциями и мыслями, которые являют собой образчик сырой (нерафинированной) драгоценности, в которой допустим осадок перенасыщения страстью, опытом и впечатлениями. Каждый самостоятельно отжимает сырое золото мира, обогащая свое бытие маслом смысла, радости и красоты, чтобы колесики жажды жизни легко и весело вращались до самого последнего конца…

Автор: Светлана Миргородская


нет товаров
Популярные
Эфирное масло Чайное дерево / 10 мл
970.0 руб.
Эфирное масло Чайное дерево / 10 мл
Styx Шампунь против перхоти «Чайное дерево» / 200 мл
1 150.0 руб.
Styx Шампунь против перхоти «Чайное дерево» / 200 мл
Эфирное масло Лаванда / 10 мл
1 150.0 руб.
Эфирное масло Лаванда / 10 мл
Эфирное масло Апельсин 10 мл
575.0 руб.
Эфирное масло Апельсин 10 мл
Styx / Природный кристаллический антиперсперант «Сила гор»
980.0 руб.
Styx / Природный кристаллический антиперсперант «Сила гор»
Базисное масло Styx Виноградные косточки / 100 мл
1 020.0 руб.
Базисное масло Styx Виноградные косточки / 100 мл
Базисное масло Styx Миндаль / 100 мл
750.0 руб.
Базисное масло Styx Миндаль / 100 мл
Эфирное масло Лимон / 10 мл
670.0 руб.
Эфирное масло Лимон / 10 мл